8-800-775-36-65
Звонок бесплатный по всей России

0 Лист спецификации

Преобразователи частоты к насосам

2017-07-18

Уважаемые коллеги!

Хотим поделиться положительным опытом использования преобразователей частоты нашими клиентами. На примере марки EN 600 (производитель ENC Electric) при практическом применении мы получили окупаемость преобразователя в среднем за 2-3 месяца работы, далее он уже начинает приносить доход предприятию.

Почему бы и Вам не начать зарабатывать на эксплуатации оборудования? Ведь мы твёрдо уверены, что сэкономленные деньги - это заработанные деньги!

За счёт чего же получается экономить при использовании преобразователей частоты? Давайте рассмотрим основные моменты:

1. При подключении преобразователей частоты EN 600, у которых есть встроенный ПИД-регулятор ( ПИД-регулятор - это звено в контуре управления с
обратной связью, используемое для поддержания заданного значения измеряемого параметра (в данном случае давления воды). ПИД-регулятор измеряет отклонение стабилизируемой величины от заданного значения (так называемой
уставки) и генерирует управляющий сигнал), мы получаем зависимость производительности насоса(насосов) от реального разбора. Таким образом нет разбора - нет работы насосов, нет потребления электроэнергии. Когда нет разбора воды преобразователь частоты и насос находятся в "спящем" режиме.

Так же при 50% потреблении воды насос работает на половине от номинальной частоты, а значит в полном соответствии с законом U/f=const потребляет в 2 раза меньше электроэнергии. В среднем, лишь благодаря применению втроенного ПИД-регулятора мы экономим 25-30% на электропотреблении.

2. Преобразователь частоты позволяет не использовать насосы в режиме постоянной работы, что в совокупности с плавными пусками и остановками существенно увеличивает их ресурс.

3. В преобразователях EN 600 сразу заложена функция чередования насосов, т.е. преобразователь "следит" за равномерным использованием насосов.

4. Преобразователь частоты EN 600 может работать одновременно с 2мя насосами равной ему мощности, а в случае применения платы расширения до 8 насосов, осуществляя каскадное управление.

5. Серия EN 600 имеет возможность переключения мощности на ступень выше (режим "Р") для применения с насосами или вентиляторами. Эта функция  даёт прямую экономию в стоимости преобразователей частоты.

 

На базе нашего предприятия организован всероссийский сервисный центр ENC Electric, инженеры которого всегда готовы бесплатно проконсультировать вас по подключению, эксплуатации или настройкам ПЧ.

Так же инженер сервисного центра Созутов Максим [ 8(383)209-22-15 доб.108 ] подготовил инструкцию по подключению EN 600 c насосами с активной ПИД-регулировкой.